Бесполезные диеты знаменитостей

«Звезды» охотно рекламируют всякие средства для похудения, увы, далеко не всегда эффективные. Британская ассоциация диетологов (BDA) составила уже традиционный рейтинг — от чего держаться подальше в 2019 году.

К сожалению, многие люди склонны доверять знаменитостям — они ведь такие красивые на телеэкране! Поэтому BDA взяла на себя труд ежегодно составлять списки самых бесполезных и даже вредных диет и средств для похудения, продвигаемых «звездами».

Диеты «по анализу крови»

Кто придерживается: актриса Шерил Коул (на фото), музыкант Клифф Ричард, модель Хейли Болдуин

Суть: системы существуют очень разные, общее у них одно — на основе анализа крови некоторые продукты или целые группы продуктов объявляются «запретными» для вас. Иногда дополнительно рекомендуют какие-то пищевые добавки или травяные чаи.

Вердикт BDA: «Когда мы слышим об этом, наша кровь кипит!»

Как уже неоднократно отмечалось, диеты по анализу крови не имеют под собой никакой научной основы. Все это чистое шарлатанство. Да, они могут привести к снижению веса за счет сокращения приема калорий при отказе от некоторых видов пищи. С другой стороны, в этом таится и опасность для здоровья. Питание должно быть прежде всего сбалансированным.

«Любая диета, которая предписывает прием каких-либо биодобавок, должна немедленно вызвать ваши подозрения», — говорит диетолог BDA Шон Портер.

Уринотерапия

Кто придерживается: боксер Хуан Мануэль Маркес, учитель йоги Кайли Окли

Суть:  адепты утверждают, что собственная моча «очищает организм, повышает иммунитет и дает энергию». Некоторые рекомендуют дополнительные тонкость — пить мочу, собранную в определенное время суток и так далее. Фу.

Вердикт BDA: «Если вы верите в такую ерунду, у вас проблема не только с весом!»

«Наше тело, в частности, почки,  эффективно удаляет из крови токсины, которые затем выводятся прочь вместе с мочой. Следовательно, снова пить ее не может быть «полезно», наоборот, есть опасность инфекции», — член BDA диетолог Эслин Пиготт.

Чай и кофе «для похудения и детокса»

Кто придерживается: рэперша Карди Би, звезды телешоу Ким Кардашьян, Хлоя Кардашьян и Марни Симпсон

Суть:  чай и кофе «для похудения и детокса». Обычно агрессивно продвигаются по ТВ и через интернет знаменитостями и влиятельными блогерами.

Вердикт BDA: «ОтЧАЯнная глупость!»

Эти напитки бесполезны, отвлекают людей от здорового образа жизни и часто их реклама нацелена на молодых людей, которым снижение веса вовсе не нужно.  Не существует «волшебного напитка» благодаря которому возможно было бы эффективно снизить и удерживать вес без вреда для здоровья.

«В лучшем случае, вы потратите кучу денег на бесполезные товары. Ни один из этих продуктов не имеет доказательной базы применения для снижения веса. В худшем — крепко подружитесь с «белым другом». Нередко в этих чаях содержатся компоненты со слабительным эффектом. Длительное применение слабительных может быть вредно для желудочно-кишечного тракта», — отмечает диетолог BDA Хлоя Холл.

Биодобавки Slim Me

Кто придерживается: по сообщениям прессы, принц Гарри и принцесса Евгения Йоркская

Суть:  диету изобрела бывшая модель Габриэлла Пикок. Комплект на месяц стоит 95 фунтов (больше 8 тысяч рублей) и содержит 28 мешочков в каждом из которых три капсулы.  В одной из них глюкоманнан — растворимая целлюлоза, которая образует пищевые волокна и сильно набухает в воде. Ее рекомендуется принимать перед едой чтобы заполнить желудок и «снизить чувство голода».  Другие две капсулы, как объявлено, это «детокс» и «питательная поддержка», их полагается принимать с напитками. Якобы они содержат «все питательные вещества, необходимые вам на день», что сомнительно при их общей калорийности 12 ккал.

Вердикт BDA: «Это какой-то пикок!»

На самом деле, кусочек цельнозернового хлеба содержит больше пищевых волокон, чем капсула Slim Me. Кроме того, глюкоманнан обладает слабительным эффектом, что может быть небезопасно для желудка и кишечника. BDA придерживается мнения, что для здорового снижения веса и сбалансированного питания никакие особые биодобавки вовсе не нужны.

Алкалиновая (щелочная) вода

Кто придерживается: по сообщениям СМИ Дональд Трамп, Барак Обама, Билл Гейтс, Мадонна, Роберт Дауни-младший

Суть:  алкалиновая вода обладает более высоким pH (щелочной реакцией) за счет повышенного содержания в ней ионов различных металлов и солей. Ей приписывают различные полезные свойства иногда называют даже «живой водой». Якобы она устраняет излишнюю кислотность организма, которую адепты метода  называют причиной множества болезней.

Вердикт BDA: «Хватит лить воду на мельницу шарлатанов!»

«Мы советуем пить больше воды, это полезно, но совершенно нет нужды дорого платить за то, что почти бесплатно льется из крана. Наш организм весьма эффективно регулирует свою кислотность, причем в разных частях тела она может быть разной. Потребление «щелочной воды» не оказывает никакого влияния на кислотность вашей крови», — говорит диетолог BDA Кейтлин Колуччи.

Не болейте и не верьте мошенникам!

Телеграм:  https://t.me/yahud_eu

Фейсбук:  https://www.facebook.com/calorimeter.weightloss

Дзен:  https://zen.yandex.ru/id/592d7676d7d0a6f37914ffba

 

Понравился материал? Поделитесь в соцсетях!

Добавить комментарий