Нет худа без бабла

Бразилия подсела на дорогостоящие препараты для похудения.

Внимание! Материал носит информационный характер. Любые медицинские препараты принимайте только после консультации с врачом

Отчаявшиеся похудеть бразильцы сметают с аптечных полок таблетки для снижения веса, несмотря на их высокую цену, пишет деловой портал Bloomberg.

Страна особенно тяжело страдает от глобальной эпидемии ожирения — в 200-миллионной Бразилии 22,3% людей с лишним весом, против 19,8%  в среднем по миру. Виновата в этом, видимо, особая латиноамериканская генетика, а также национальная любовь к фаст-фуду.

И хотя Бразилию не миновали также и тенденции боди-позитива (на фото — победительница конкурса моделей plus-size Дениз Хименес), большинство полных жителей все же хотели бы похудеть.

Именно поэтому Бразилия стала вторым после США рынком по объему продаж препаратов для снижения веса (она занимает около 20% глобального рынка). Но если в США лекарства для снижения веса часто покрываются страховкой, то бразильцам приходится платить из своего кармана — и платить немало.

Например, препарат Саксенда (о котором я подробно писал здесь) обходится им примерно в $150 в месяц.  Те, кто не может позволить себе дорогую Саксенду, принимают более дешевый сибутрамин.  Это препарат неоднозначной судьбы — в Европе и США он запрещен к применению, а в Бразилии (и в России, кстати, тоже) — разрешен. О сибутрамине мы подробнее поговорим в другой раз.

Главное помните — ожирение лучше предотвратить, чем доводить дело до приема  дорогущих таблеток или операции (которые еще дороже, как я рассказывал здесь).

С пятницей всех, кстати, и не объедайтесь на выходных!

Tелеграм:  https://t.me/yahud_eu

Фейсбук:  https://www.facebook.com/calorimeter.weightloss

Дзен:  https://zen.yandex.ru/id/592d7676d7d0a6f37914ffba

 

Понравился материал? Поделитесь в соцсетях!

Добавить комментарий