Правила безопасности при выборе БАДов для похудения

Известный продюсер Максим Фадеев обвинил производителей  биологически активной добавки для похудения Редуслим в незаконном использовании его имени для рекламы.  Отличный повод поговорить безопасности биодобавок.

Максим Фадеев, если кто не знает, продюсер таких проектов, например, как певица Глюкоza или группа Serebro.  Важно то, что у него 2 млн подписчиков в Инстаграме — а это в наше время не шутка!

Фадеев говорит, что никогда не рекламировал Редуслим, и более того — однажды попробовал эту биодобавку и остался крайне недоволен результатом. В связи с чем он намеревается подать иск против производителя. Не думаю, что у него что-нибудь получится, потому что «биодобавка» Редуслим имеет все признаки явного мошенничества.

Полагаю, это удачный повод поговорить о том, что такое биологически активные добавки (БАДы) и как их правильно выбирать, чтобы не подвергать свое здоровье риску.

Важно понимать, что БАД это не лекарство.  БАДы тестируются только на безопасность (грубо говоря, проверяют, чтобы вы ими не отравились).  Их эффективность и действенность  никто не проверяет.  Иными словами, дает ли БАД заявленный в рекламе эффект — неизвестно. Хотите верьте, хотите проверьте.

Иногда в рекламе БАДов пишут «подтверждено клиническими испытаниями» — но это неправда. Нормальных клинических испытаний БАДов никто и никогда не делает.

При этом я не утверждаю, что все БАДы бесполезны. Некоторые, наверное, можно использовать в качестве относительно безвредных «витаминок».

Лично мне неизвестны эффективные БАДы для похудения, но если вам что-то понравилось, то можно и попробовать — почему бы и нет? Главное, чтобы БАД был «нормальным».

ВАЖНО: нормальные БАДы проходят регистрацию в Роспотребнадзоре. Прежде чем принимать что-либо внутрь, сам БАД и его производителя можно (и нужно) поискать в официальной базе данных.

Неудивительно, что Редуслима там нет. Как нет и его «производителя» — некоего ОАО «Институт инженерной диетологии».  Именно поэтому Редуслим не продается в аптеках — аптеки его не возьмут, ибо это противозаконно.

«Производитель» скорее всего просто не существует — это мошенники, которые продают через интернет неизвестно что. Засудить их у Максима Фадеева вряд ли получится — невозможно засудить то, чего нет.  Против таких деятелей помогает только полицейская спецоперация — но они редко бывают удачными, потому что мошенники ловко заметают следы.  Даже если вы найдете «офис» такой компании, там скорее всего будут сидеть просто девочки-операторы, принимающие заказы по телефону.

Зато этот БАД очень активно продвигается через десятки красиво сделанных интернет-сайтов, где предлагают «скидку», «распродажу» и опубликованы сотни положительных отзывов — все, разумеется, фейковые.

Как в этом убедиться?  Кликните правой кнопкой мыши на картинке «до и после» и выберите опцию «Найти картинку в Google».  Вы увидите, что эта картинка ворованная с других сайтов. Создатели мошеннических сайтов, особо не заморачиваются — берут для оформления первое, что под руку попалось. Некоторые картинки годами «кочуют» по таким фейковым сайтам.

Итак, если БАД отсутствует в базе данных, если продается только по телефону и через интернет, если отзывы о нем фальшивые — не принимайте его, это ОПАСНО! Совершенно неизвестно, что там намешано. В лучшем случае просто зря потратите деньги, в худшем — навредите здоровью.

Будьте здоровы и бдительны!

Tелеграм:  https://t.me/yahud_eu

Фейсбук:  https://www.facebook.com/calorimeter.weightloss

Дзен:  https://zen.yandex.ru/id/592d7676d7d0a6f37914ffba

 

Понравился материал? Поделитесь в соцсетях!

Добавить комментарий