«Зашить рот», чтобы похудеть

«Девочки, не знаю что делать! Я за 26 недель ни грамма не набрала, а тут за 2 дня аж 2 кг! Что делать? Как зашить себе рот?», — крик души с одного из женских форумов. Доктор Тед Ротштейн (это не шутка, его правда так зовут) из Нью-Йорка утверждает, что знает — как.


Внимание: Это не реклама, статья носит информационный характер. Любые медицинские манипуляции должны производиться только после консультации с врачом.

Фиксация нижней челюсти в приоткрытом состоянии при помощи проволоки, строго говоря, не изобретение Ротштейна. Это решение применяется в челюстно-лицевой хирургии и стоматологии при лечении травм и болезней челюсти, когда терапия требует ограничить ее подвижность.

Рот при этом, конечно, не «зашивают» — процедура несколько иная: на зубы устанавливаются брекеты, которые скрепляются проволокой.

Конструкция позволяет только слегка приоткрывать рот на несколько миллиметров. Разговаривать при этом можно, но твердую пищу есть не получится — пациенты переходят на диету из жидких и полужидких продуктов, которые они всасывают через трубочку.

Фиксатор можно при необходимости самостоятельно снять и установить обратно.

В авторитетном журнале The Lancet в 1977 году была опубликована научная статья, в которой был описан опыт 17 пациентов, прошедших процедуру. Исследователи отметили, что она достаточно безопасна и причиняет «минимальные неудобства». Все пациенты при этом снижали вес «со скоростью, сопоставимой с похудением после операции на желудке».

Правда, две трети пациентов через некоторое время после удаления фиксаторов набрали потерянные килограммы обратно, честно отмечается в статье.

Тем не менее, «Фиксация челюсти — простая и эффективная процедура, которая может занять свое место в арсенале инструментов контроля веса», — резюмируют авторы.

Стоматолог Тед Ротштейн в 90-х годах решил поставить эту методику на поток и  с тех пор активно ее пропагандирует.  Его основной аргумент: в отличие от операций на желудке, процедура неинвазивная и не несет в себе риска послеоперационных осложнений различного рода, которые иногда приводят к послеоперационной смертности в количестве 2 случая на 1000 вмешательств.

Стоимость процедуры, согласно отзыву одной из его пациенток, — $2400.   «Я слишком толстая и ленивая, чтобы заниматься упражнениями — пишет она. — Через 5 минут начинаю задыхаться.  Мой план состоит в том, чтобы носить фиксатор 6 месяцев, за это время я надеюсь достаточно похудеть, чтобы начать упражняться и сохранить пониженный вес».

Для пытливых доктор публикует видео, на которых показана вся процедура:

Сайт транслируется в Tелеграм:  https://t.me/yahud_eu

Фейсбук:  https://www.facebook.com/calorimeter.weightloss

Дзен:  https://zen.yandex.ru/id/592d7676d7d0a6f37914ffba

Понравился материал? Поделитесь в соцсетях!

Добавить комментарий