Диеты отменяются

Забудьте слово «диета» и о «лишнем весе» тоже говорить стало неприлично. В США новый тренд — теперь только «здоровый стиль жизни» имеет значение. Хотя, если приглядеться, это — сюрприз! — очень похоже на очередной способ продать вам что-нибудь. Приглядимся же.

Этим летом произошло, можно сказать, знаковое событие — одна из старейших и крупнейших компаний, зарабатывающих на людях с лишним весом, сменила название.  Weight Watchers («Следящие за весом» или, если хотите, «Стражи веса») была основана в Нью-Йорке отчаявшейся похудеть домохозяйкой Джин Нидеч в 1963 году. Умерла, она, кстати в 2015, в возрасте 91 года, так что для нее все неплохо сработало.

Кампания c текущей рыночной капитализацией $4,2 млрд зарабатывает на том, что подписывает желающих похудеть на свой специальный план питания, который поддерживается групповыми встречами. Сейчас, конечно, к этому добавились различные онлайн-курсы, приложения и т.п.

И вот спустя 55 лет компания решила убрать слово «вес» из своего названия. Теперь они называются просто WW, что предпочитают расшифровывать как Wellness that Works — «Эффективный велнес». Думаю, не надо переводить, что такое «велнес»? В общем, это «оздоровление» или «хорошее самочувствие».

Это связано, конечно, с набирающим силу движением «боди-позитива», сторонники которого полагают, что неприлично указывать толстому человеку на то, что он толстый. Можете смеяться, но в США с такими вещами не шутят!

Лицом (и совлдельцем) компании стала в 2015 году телеведущая Опра Уинфри, и с тех пор акции компании взлетели более чем в 10 раз! Это называется «Эффект Опры» — она превращает в золото все, к чему прикасается. 🙂

Что же нам говорит Опра?

«Хлеб это моя страсть! Я обожаю хлеб!  Вот в чем гениальность нашей программы — я похудела на 26 фунтов (11,8 кг) и я ем хлеб каждый божий день!»

В августе она представила публике новый проект — совместно с компанией Heinz запустила новую линию пиццы.

Пицца? Здоровое питание?  Похудела? Килограммы? Американцы искренне не видят тут противоречия. Главное, денежки капают.

Опра благодаря своим инвестициям в WW вернулась в список «500 богатейших людей планеты», так что лично у нее точно все ОК.

Портал Vox подробно проанализировал новую программу WW и пришел к выводу, что по сути ничего не изменилось: если хочешь похудеть, надо меньше есть и больше двигаться. Точка. Конец истории.  Называйте это «диетой» или «велнессом», без разницы.

Лично я придерживаюсь политики счета калорий — и для меня это работает. А называть можно как угодно.  Тут главное, конечно, не цифры как таковые, а изменение пищевых привычек.  Но цифры — они помогают. Все же какой-никакой объективный критерий.

Мотивирующая картинка:

Картинки по запросу diet lifestyle cartoon

— Тебе не предлагаю, ты же на диете…

— ЭТО ИЗМЕНЕНИЕ СТИЛЯ ЖИЗНИ!!!

Для удобства читателей сайт транслируется в Tелеграм:  https://t.me/yahud_eu

А также в Фейсбук:  https://www.facebook.com/calorimeter.weightloss

И Дзен:  https://zen.yandex.ru/id/592d7676d7d0a6f37914ffba

Понравился материал? Поделитесь в соцсетях!

Диеты отменяются: 1 комментарий

  1. Лично мне кажется, что слово диета предполагает достижение цели, затем конец диеты. В отличии от образа жизни, где предполагается пожизненное изменение питания, двигательной активности.
    А так то как мотивировать себя на достижение цели каждый сам решает 🙂

Добавить комментарий