Ресторан — кошмар худеющего

Для человека, который решился снизить вес, ресторан — опаснейшее место! Делюсь идеями, как уйти оттуда без потерь (точнее, напротив, приобретений в виде нового сала на боках). В конце материала, как обычно, мотивационный бонус 🙂

Начнем с того, что даже чисто концептульно худеющий человек уместен в ресторане примерно как вампир в церкви. Ресторан — это храм еды. Здесь буквально все — интерьер, сервировка, подача, музыка, меню, запахи, методы работы официантов — заточено на то, чтобы побудить вас как можно больше съесть и выпить. 

В общем, первое правило посещения ресторанов — лучше туда вообще не ходить. Если есть возможность — уворачивайтесь от такого мероприятия всеми силами. Бегите как ч0рт от ладана, или напротив — святой с черной мессы, тут кому что ближе.

Если спастись не удалось — будьте бдительны!

Требуйте карту калорийности блюд. Не пытайтесь угадать!  Вы удивитесь, как рестораторы умудряются сделать высококалорийными даже самые невинные на первый взгляд блюда, типа тыквенного супа или салата из зелени.

Заранее мысленно трижды отрекитесь от сладкого десерта и будьте тверды, когда вам его предложат (а предложат обязательно). На особо настырного официанта можно брызнуть святой водой, должно помочь. (шутка, не надо!)

Пить лучше воду. Кружка пива  тоже вас не погубит — это около 200 килокалорий, для мужчины не так много. Главное, чтобы она была одна!Можно и бокал вина — но следите, чтобы официант не подливал в него все время. А то есть такие ловкие, моргнуть не успеешь.

Хлеб, понятно, тоже лучше не жрать, даже (особенно) если его подают бесплатно.

Основное блюдо, если порция большая,  можно съесть наполовину, остальное попросить упаковать с собой. Два обеда по цене одного — PROFIT!

По моему опыту, в Москве карту калорийности дают не везде, и даже в одном и том же ресторане иногда дают, а иногда нет (видимо, зависит от грамотности официанта). Поэтому если о визите в храм обжорства известно заранее — проведите разведку вражеской территории: загуглите ресторан, меню, калорийность, заранее наметьте план обеда (ужина) и твердо придерживайтесь его, несмотря на все искушения, с которыми к вам будет приступать сото… официант.

Делитесь своими лайфхаками в каментах на страничке в ФБ:  https://www.facebook.com/calorimeter.weightloss

Телеграм-канал: https://t.me/yahud_eu

Мотивационный бонус! 

Старая смешная реклама Sony PlayStation «Сиди дома!»

Понравился материал? Поделитесь в соцсетях!

Ресторан — кошмар худеющего: 2 комментария

  1. Я уже две недели дико хочу в ресторан. Ролик помог уменьшить тягу, спасибо

Добавить комментарий