О чем я собираюсь и не собираюсь тут писать

Интересная штука, когда я пытался сам для себя сформулировать идею этого сайта, определения приходили в основном через отрицание. Что это, личный блог о том как успешный я успешно похудел? О, нет! Я похудел до 92 кг со 104 кг, но прекрасно понимаю, что до “успеха” тут еще примерно килограмм 15, а потом начнется вообще самое сложное — надо будет удерживать завоеванные позиции.

Или это страничка “эксперта”? Тем более, нет! Боже упаси. Чаще всего у самопровозглашенных  “экспертов” получается примерно вот такое:

Я отнюдь не считаю себя экспертом в вопросах снижения веса, поэтому хочу учиться, а не учить.

Боже ж мой, Рома, а зачем тогда людям вообще это читать?

Ну, скажем так: во-первых, я не эксперт, но и не совсем профан — у меня биологическое образование (биофак МГУ, если точнее). Кроме того, последние 5 лет я проработал редактором в журнале про здравоохранение Vademecum, что дало неплохой опыт изучения серьезных медицинских тем.

Заинтересовавшись проблемами снижения веса, я начал практически “на автомате” выхватывать из бушующего вокруг русско- и англоязычного информационного потока любопытные факты, методики и мнения о разных аспектах похудения, и класть их в закладки.  Через несколько месяцев осознал, что материал копится, а девать его некуда, — это обидно.

Кроме того запланированы к публикации интересные, необычные или поучительные личные истории (запросто пишите на rk70@mail.ru, у кого такие есть), а также переводы наиболее вменяемых англоязычных материалов из научной и популярной (но качественной) прессы.

Во-вторых, журналистский опыт работы в приличных деловых изданиях (“Ведомости” и Forbes) научил меня проверять правдивость информации, работать с первоисточниками и находить экспертов без кавычек по тому или иному вопросу, чтобы взять у них интервью. В сфере здорового питания огромное количество всяческих мифов, легенд, и просто буллшита — и кто станет все это фильтровать?  Отвечу скромно — я.

Не стану утверждать, что буду абсолютно беспристрастен (у меня есть свои убеждения в этой сфере, которые я изложу позже отдельным топиком), но твердо обещаю решительно пресекать фейки, скрытую рекламу и прочие “10 простых способов сбросить вес без диет, регистрации и sms”.

В каждой новости будет четко указан первоисточник, т.е. откуда эта информация — чей-то личный опыт, мнение эксперта (с именем, фамилией и должностью) или ссылка на публикацию.

Ну и конечно, надеюсь на обратную связь от читателей. Запрещенных мнений нет, только, пожалуйста, выражайтесь по делу и корректно. За флуд, агрессию в мой адрес или в адрес других читателей буду банить беспощадно — сами понимаете, иначе нельзя.

Понравился материал? Поделитесь в соцсетях!

Добавить комментарий